pater_pigidii (pater_pigidii) wrote,
pater_pigidii
pater_pigidii

Category:

Cтроительство "гундяевки" в Войковском районе опять застопорилось

Как ранее уже неоднократно писали СМИ, в Войковском районе г. Москвы около дома №7 по 6-му Новоподмосковному переулку власти и РПЦ продолжают строить церковь-"гундяевку", несмотря на доказанную фальсификацию "публичных слушаний" и многочисленные протесты жителей. 17 июля, в честь годовщины со дня ликвидации семейства Николашки Кровавого (в честь которого РПЦ и собирается назвать эту церковь), клерикалы устроили свой "престольный праздник", во время которого установили там купола с крестами, и объявили, что к Дню города начнут там богослужения. Другими словами, сразу же после завершения предвыборной кампании в Мосгордуму (когда мнение избирателей перестанет всех интересовать), они собирались начать ежедневную колокольную какофонию прямо перед окнами жилых домов. Ну а мы уже готовились организовать очередной протест местных жителей против попрания их прав на утренний отдых.

Однако клерикалы нашли выход из положения, как и рыбку съесть и жопу не ободрать. В районной прессе появилась странная публикация:
24-08-14

Т.е. гундяевка как бы построена для богослужений, но вот только при этом "внутренняя роспись" и использование здания начнутся не раньше чем через 2 года. Получается, что землю они себе захапали и удерживают, но при этом использовать эту землю по назначению не в состоянии. Или как всегда средсв не хватило и разворовали.

Так что имеющиеся планы по переделке здания этой гундяевки в планетарий остаются актуальными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment