pater_pigidii (pater_pigidii) wrote,
pater_pigidii
pater_pigidii

Categories:

явление Грилля народу :-)))

Оригинал взят у kcooss в явление Грилля народу :-)))
grill-semia

Сегодня по работе довелось мне побывать в Войковском районе г.Москвы, причём именно в той части данного района, где уже не первый год идут народные протесты против строительства там "модульной" церкви-"гундяевки" (мы там в 2012-2013 гг проводили акции протеста против этой стройки).

Стройка, кстати, походу опять затормозилась: несмотря на то, что со стройплощадки круглосуточно раздаётся шум, мешающий жить местным жителям, тем не менее сооружение не изменилось по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад.
Заодно, пользуясь случаем, удалось изучить условия для будущий возможных акций против незаконной стройки: уточнена база данных кодов подъездов, к каким подъездам подходит универсальный ключ, а к каким не подходит, в каких подъездах есть консьержи, а в каких нет, и т.п. - всё это будет полезно для будущего распространения объявлений о предстоящих акциях протеста против незаконного строительства.

И вдруг мне навстречу двигается какой-то рыжий бородатый чувак, причём его рожу я вроде бы раньше где-то видел. Когда он приблизился поближе, то узнать его не составило труда - это оказался тот самый "районный сумасшедший" Филипп Грилль fil1973, который является основным лоббистом незаконного строительства той самой церкви-"гундяевки" (на прилагаемом фото Грииль (в центре) позирует вместе с жуликом и вором Ресиным). Что интересно, ни я его, ни он меня раньше лично не видели, но сразу друг друга узнали.

Грилль, высказав что-то типа "приятно лично познакомиться", первоначально пытался было быковать типа "жаль, что я детьми, а то бы сейчас своих ребят вызвал" и т.п., заявил, что эту самую незаконную "гундяевку" на 6-м Новоподмосковном "всё равно построят, так как всем жителям пофиг". Что, вообще, говоря, интересное свидетельство - раньше клерикалы и тот же Грилль утверждали, что якобы все местные жители горячо жаждут скорейшей постройки этой церкви. А вот оказывается, всем пофигу. Но если так, то тогда не лучше ли прекратить эту стройку? Уже построенное здание передалть во что-нибудт полезное (хотя бы тот же планетарий, каr мы ранее предлагали), или вообще снести это сооружение - какая разница, если всем пофигу?

Пользуясь случаем, я пригласил Грилля принять участие в намеченном на 12 апреля публичном диспуте "Религия или космонавтика". Он уклонился, сказав, что по праздникам предпочитает не участвовать в общественно-политических мероприятиях, а "отмечать" (великий пост? нет, не слышали!). Я удивился - клерикалы считают День космнавтики праздником? Они же против научного прогресса. Как выяснилось со слов Грилля, они, оказывается, тоже считают Юрия Гагарина "своим". После того, как я напомнил Гриллю, что вообще-то Гагарин был коммунистом и атеистом и во время совего полёта никакого бога в космосе не видел, то у него это вызвало глубокое замешательство и когнитивный диссонанс. Так что пришлось раскланяться - слаб оказался мракобес для открытой дискуссии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment